3
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко призвал творческую интеллигенцию не ходить в политику

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Творческая интеллигенция не должна вмешиваться в политику, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во ходе посещения Большого театра оперы и балета в Минске, передает 3 июля Sputnik Беларусь.

Лукашенко подчеркнул, что творческая интеллигенция является лицом нации, и призвал ее не совершать неверных шагов. Он добавил, что на представителей сферы культуры смотрят миллионы, и поэтому они должны остерегаться потерять лицо, которое потом практически невозможно будет восстановить.

Президент Белоруссии напомнил, что некоторые представители творческой интеллигенции поддержали протесты оппозиции, проходившие в стране в 2020 году. Лукашенко предположил, что это отчасти и его вина.

«Наверное, упустил я вас в том плане, что редко бывал на ваших постановках, спектаклях, на представлениях», — сказал он.

Кроме этого, белорусский лидер высказал мнение, что деятелям культуры лучше не заниматься политикой, оставив за собой сферу своей профессиональной деятельности.

«Поверьте, вы будете здесь лучшими, а не там, в политике. Там жестокие, бешеные законы, они не для вас. Вряд ли у вас найдется хоть один человек, который выдержит это», — подчеркнул президент.

Лукашенко предупредил, что, окунувшись в политику, интеллигенция уже не сможет оттуда выйти. «Поэтому берегите себя. Вы талантливые люди, и творите там, где у вас лучше это получится», — добавил он.

Также Лукашенко призвал интеллигенцию к объединению с целью удерживания страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER