Иран получит российские Су-35 на иранский новый год

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Истребитель
Истребитель
Истребитель

Иран рассчитывает получить от России несколько истребителей Су-35 в начале следующего иранского года (21 марта), заявил член комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Шахриар Хейдари 15 января иранскому агентству Tasnim.

Парламентарий сказал, что заказанные Тегераном машины должны прибыть в начале 1402 иранского года.

Иран также заказал у Москвы другую военную технику, включая системы противовоздушной обороны (ПВО), ракетные комплексы и вертолеты, сообщил Хейдари. По его словам, большая часть заказанной техники будет получена в ближайшее время.

Напомним, в последние месяцы Иран и Россия подписали крупные соглашения, направленные на активизацию экономического, торгового, энергетического и военного сотрудничества.

Отметим, нацистский киевский режим и поддерживающие его страны Запада неоднократно обвиняли Тегеран в поставках Москве боевых беспилотников для использования против режима на территории бывшей Советской Украины. Официальные Россия и Иран отрицают поставки иранских дронов во время конфликта.

Летом 2022 года верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с российским лидером Владимиром Путиным отметил, что начать спецоперацию Москву вынудил Запад. Если бы Россия не сделала первый ход, конфликт все равно бы начался по инициативе Запада, уточнил он.

Спецоперация началась 24 февраля 2022 года после обращения к России за помощью со стороны Донецкой и Луганской Народных Республик в связи с резко возросшим числом нападений киевского режима на республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER