logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Москва

Кургинян: Запад не просчитал реакцию россиян на недопуск спортсменов к ОИ

Сергей КургинянСергей Кургинян
Петр Данилов © ИА Красная Весна(1)

Логика россиян не укладывается в принятую на Западе модель. Такое мнение высказал политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 15 февраля в прямом эфире телепрограммы «Время покажет».

На вопрос ведущего, действительно ли организаторы олимпийского скандала с недопуском российских атлетов на ОИ — 2018 надеются таким образом настроить российский народ против власти, Кургинян ответил: «Думают, конечно. У них же сознание какое? Вас лишили удовольствия. Кто виноват в том, что вас лишили удовольствия? Виновата ваша власть. Вы на нее обиделись, разочаровались — вам же нужны удовольствия, а вас их лишили. Причем они прямо откровенно говорят, что вас лишили удовольствия за эту позицию. Вот теперь у вас дискомфорт». Однако реакция россиян на отстранение наших спортсменов отличается от ожидаемой организаторами олимпийского скандала — население России поддерживает отстраненных атлетов и консолидируется против Запада, организовавшего, по общему мнению, скандал в политических целях.

Напомним, решение об отстранении российских атлетов было принято на основании обвинений в употреблении российскими спортсменами допинга. При этом никаких доказательств до сих пор не представлено. Скандал с якобы имеющей место государственной допинговой программой в России имеет явные признаки политического и психологического давления на нашу страну.