18
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Власти бросили медиков на произвол судьбы — кандидат в президенты Молдавии

Действующие власти Молдавии бросили медицинских работников на произвол судьбы, заявила кандидат в президенты Молдавии и лидер правой партии «Действие и солидарность» Майя Санду, 18 октября сообщается на ее официальной странице в Facebook.

«В сложившей чрезвычайном кризисе правительство оставило наших врачей на произвол судьбы. Но врачи никогда нас не отступают. Несмотря на полное безразличие со стороны правительства, они каждый день посвящают себя спасению человеческих жизней», — заявила кандидат в президенты Молдавии.

Майя Санду подчеркнула, что в случае ее избрания президентом она со всей серьезностью отнесется к пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и выведет Молдавию из кризиса, руководствуясь следующими приоритетами: увеличение количества проводимых тестов, покрытие расходов на лечение в домашних условиях, предотвращение вспышек заражения в больницах и обеспечение системы здравоохранения необходимой экипировкой.

«Также я приложу все усилия для повышения заработной платы в системе здравоохранения, улучшения условий труда и обеспечения постоянного и качественного обучения медперсонала», — заявила она.

Напомним, согласно инициативе действующего президента Молдавии Игоря Додона всем медицинским работникам будет в три этапа удвоена их заработная плата: c 1 сентября 2020 года зарплата медиков увеличилась на 30%, с 1 января 2021 года — увеличится еще на 30%, а в первом полугодии 2021 года — на 40%.

Напомним также, в Молдавии 1 ноября пройдут выборы президента республики.

Врач
Врач
Врач
Изображение: (сс)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER