22
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Красногорск, / ИА Красная Весна

«Динамо» расправилось с «Кузбассом» на ЧР по хоккею с мячом

Хоккейный клуб с мячом «Динамо» (Москва)
(Москва)«Динамо»мячомсклубХоккейный
Хоккейный клуб с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Победу с крупным счетом одержало московское «Динамо» в домашнем матче над кемеровским «Кузбассом» в пятом туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 21 ноября в стадионе «Зоркий» в Красногорске.

Домашнюю арену москвичей — ледовый дворец «Крылатское» — столичные власти заняли под ковидный госпиталь. Поэтому первый домашний матч «Динамо» проводило на стадионе «Зоркий» подмосковного клуба, выдавленного в первую лигу из-за отсутствия городского финансирования.

К 28-й минуте преимущество хозяев было налицо, причем два гола из трех были забиты москвичами с угловых. «Динамо» продолжало хозяйничать в штрафной соперника, но игрокам кемеровской обороны до перерыва удавалось сдерживать навал на свои ворота.

На 43-й минуте «Кузбассу» удалось распечатать створ ворот вратаря сборной России, выступающего за столичный клуб. Московский вратарь Роман Черных парировал первый удар капитана гостей Семена Козлова, но на отскоке быстро среагировал кемеровчанин Владимир Каланчин — 3:1.

После перерыва москвичи чуть взвинтили темп, и кемеровская защита перестала успевать за действиями скоростных игроков в своей штрафной. Итог закономерен — 7:1 в пользу «Динамо». При этом обе команды не позволили увеличить итоговый расклад за счет пенальти, в обоих случаях — это целиком заслуга вратарей.

«Динамо» (Москва) — «Кузбасс» (Кемерово) 7:1 (3:1)

Голы забивали: Валерий Ивкин (2), Никита Иванов (8), Евгений Филиппов (28,57), Иван Шевцов (70), Роман Дарковский (77), Виктор Чернышев (84) — Владимир Каланчин (43).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER