Власти Вологодской области запретили приезжать к Деду Морозу без QR-кода

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Посетить Деда Мороза в Великом Устюге можно, только имея QR-код или отрицательный ПЦР-тест со сроком действия 72 часа, 28 ноября сообщает ИА REGNUM.

По информации пресс-службы, Роспотребнадзор области рекомендовал запретить групповые экскурсии в Великий Устюг из других регионов во время новогодних каникул. «Родина Деда Мороза» ждет в гости индивидуальных туристов и семьи с детьми.

«Во время пандемии рекомендуется избегать одномоментного массового скопления людей» — сказал начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский. «Поэтому Роспотребнадзором в этом году, как и в прошлом, рекомендовано новогодний проект ориентировать исключительно на семейный отдых», — добавил чиновник.

Для детей из других регионов страны встреча с Дедом Морозом будет возможна в городах по пути следования сказочного поезда: Вологде, Ярославле, Костроме, Иваново, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Ижевске, Махачкале, Гудермесе, Назрани, Владикавказе, Нальчике, Минеральных Водах, Ставрополе, Сочи, Пскове, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Петрозаводске, Архангельске и других городах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»