1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии готовятся к новой волне коронавируса

Изображение: (сс) Tumisu
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

К возможному росту заболеваемости готовятся медучреждения Белоруссии в связи с появлением в стране нового штамма COVID-19, заявил заместитель министра здравоохранения Белоруссии — главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, сообщает 29 декабря БелТА.

«Учреждения здравоохранения проводят подготовительные работы на случай эпидемического неблагополучия по заболеваемости коронавирусной инфекцией в связи с выявлением нового штамма "Омикрон"», — заявил Тарасенко.

Он отметил, что у медучереждений может возникнуть сложный и напряженный период в связи с тем, что в ближайшее время начнется сезон гриппа и респираторных заболеваний, а параллельно будет развиваться штамм «Омикрон».

Замминистра подчеркнул, что в Белоруссии были зафиксированы первые случаи заражения новым штаммом COVID-19 — «Омикроном», он был обнаружен у четырех жителей Минска. Все граждане не были вакцинированы от COVID-19, но некоторые из них ранее переболели другим штаммом коронавируса.

Напомним, в Белоруссии для борьбы с COVID-19 проводится вакцинация населения. Она проходит на добровольной основе. Сейчас в стране можно привиться, начиная с детского возраста, с 12 лет, а также беременным и кормящим женщинам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER