1. Война с историей
  2. Акция памяти
Астрахань, / ИА Красная Весна

Астрахань с размахом отметила Год памяти и славы

Александр Дейнека. Солдат в плащ-палатке. 1942
Александр Дейнека. Солдат в плащ-палатке. 1942
Александр Дейнека. Солдат в плащ-палатке. 1942

Аллею «Воинской славы» в рамках Года памяти и славы открыли власти Астрахани, 19 ноября сообщает пресс-служба администрации губернатора Астраханской области.

В Астрахани прошел ряд мероприятий, посвященных памяти Героев Советского Союза. В частности, возле здания Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту торжественно открыли «Аллею славы».

На данный момент она состоит из 16 табличек с фотографиями и описанием героического пути павших солдат-астраханцев. Согласно сообщению администрации губернатора, в скором времени число мемориальных табличек перейдет за сотню.

«Мероприятие состоялось в рамках торжественного закрытия акции „Вахта памяти-2020“. В нем приняли участие поисковики, представители органов власти, а также ветеранских, общественных, религиозных организаций, учащиеся различных учебных заведений, военные», — заявили в пресс-службе.

Также параллельно с «Аллеей славы» состоялось открытие фотовыставки «Мы помним подвиг солдата».

Напомним, президент России Владимир Путин объявил 2020 год Годом памяти и славы. В этом году исполнилось 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. По всей стране проходят множество акций памяти и других мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER