24
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Экс-президент Молдавии поздравил нового президента Майю Санду

Изображение: (сс) DoD photo by Lisa Ferdinando
Майя Санду
Майя Санду
Майя Санду

Нового президента Майю Санду призвал трудиться на благо народа и страны экс-президент Молдавии Игорь Додон 24 декабря на своей странице в Facebook.

«Поздравил Майю Санду по случаю ее вступления в должность президента Республики Молдова, пожелал ей успехов в выполнении ответственной миссии. Отметил, что за время моего мандата институт президентской власти стал сильным и вышел в лидеры рейтинга народного доверия. Призвал ее осознать ту важную роль, которая ей выпала, и трудиться в интересах государства и граждан нашей страны», — написал Додон.

В ходе церемонии новый президент Молдавии Майя Санду вручила Игорю Додону копию штандарта Президента Республики Молдова — Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами в 2016–2020 годах.

Майя Санду также передала Игорю Додону персональную табличку. Традиция о передаче штандарта закреплена законом «О публичных символах».

Напомним, Майя Санду сегодня вступила в должность президента Молдавии. Отдельно отметим, что Санду имеет двойное гражданство, она является гражданкой Молдавии и Румынии. На церемонию инаугурации новый президент шла пешком в сопровождении своих соратников, которые несли флаги Молдавии, Румынии, Европейского союза и США.

Экс-президент Молдавии Игорь Додон не принимал участие в церемонии инаугурации Майи Санду, пояснив это тем, что его присутствия не требует протокол.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER