22
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии за сутки ликвидировали девять природных пожаров

Вертолет сбрасывtn воду
водусбрасывtnВертолет
Вертолет сбрасывtn воду
Изображение: (cc) skeeze

Девять природных пожаров площадью свыше 94 тыс. га было ликвидировано за последние сутки на территории Якутии. Об этом 22 июля заявили в пресс-службе регионального управления МЧС России, сообщает ИА REGNUM.

По данным ведомства, в Сунтарском и Мирнинском районах для тушения пожаров служба МЧС использовала три борта Бе-200ЧС, которые произвели 127 сбросов и слили 1 212 тонн воды. На территориях Таттинского и Усть-Майского районов применили специальный борт Ан-26 «Циклон» для для искусственного вызывания осадков. Сложная лесопожарная ситуация сохраняется на территории 12 районов Якутии.

Также для защиты от пожаров сотрудники МЧС провели работы по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль ряда населенных пунктов и дополнительному тушению отдельных очагов по периметру пожаров. За последние сутки на борьбу с пожарами были привлечены 2214 специалистов МЧС и 304 единицы техники.

В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, с 1 июля жителям запрещено посещать леса.

Напомним, в Российской Федерации открыт пожароопасный сезон. На 22 июля лесными пожарами охвачены многочисленные территории регионов России, помимо Якутии, пожары бушуют в Иркутской области, на Чукотке, в Карелии, в Красноярском, Хабаровском крае, Магаданской области, в Приморья и в других регионах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER