США хотят лишить Россию доходов от нефти, но не запрещать ее нефть на рынке

Изображение: (cc) Pixabay.com
Игра во власть
Игра во власть
Игра во власть

США планирует лишить Россию доходов от продажи нефти, но без запрета российских энергоносителей на мировом рынке, заявила министр финансов Джанет Йеллен 10 мая в ходе выступления на слушаниях в банковском комитете сената Конгресса США.

«Я считаю, что в наших интересах лишить Россию доходов от продажи нефти на мировых рынках. Это несколько иное, чем сказать, что мы хотим не пускать российскую нефть на мировые рынки, потому что в таком случае наши действия могут привести к повышению цены на нефть в мире, что может повысить доходы России, а не понизить их», — пояснила она, при этом добавив, что третьи страны, покупая российскую нефть, тем не менее не нарушают санкции США.

Также министр напомнила, что организации и материально поддерживающие лица, находящиеся под санкциями, сами могут быть наказаны. По ее словам, многие мировые финансовые институты, которые, возможно, не слишком поддерживают взгляды США в отношении спецоперации, «очень обеспокоены тем, что сами могут стать объектом санкций за оказание материальной помощи в обходе санкций».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»