На Мартинике вслед за Гваделупой призвали к всеобщей забастовке

Давид Сикейрос. Забастовка (фрагмент)
Давид Сикейрос. Забастовка (фрагмент)
Давид Сикейрос. Забастовка (фрагмент)

Социальные протесты во французской части архипелага Малые Антильские острова, расположенного в Карибском море Атлантического океана, приняли новый характер. Вслед за Гваделупой еще в одной заморской территории Франции — Мартинике, выступили с призывом к всеобщей забастовке, 22 ноября пишет французская газета Le Figaro.

15 ноября 17 местных профсоюзных организаций подписали уведомление о всеобщей забастовке начиная с 22 ноября. Оно содержало десять пунктов, среди которых требование о прекращении обязательных прививок, в том числе для персонала по уходу за больными и престарелыми, включая отмену их отстранения от работы за отказ от вакцинации. Среди положений было также требование повышения заработной платы и социальных пособий, уменьшение цен на бензин и газ.

Особое внимание было уделено необходимости провести полное тестирование всех жителей Мартиники на хлордеконемию — заболевание, вызванное применением хлордекона (пестицида), аналогичного ДДТ, ставшего причиной многих заболеваний, среди которых рак предстательной железы. Он широко использовался на банановых полях в период с 1972 по 1993 год.

Другие организации уже объявили, что они также последуют за этим призывом, например, на нефтеперерабатывающем заводе акционерного общества La SARA и в пенитенциарном центре в городе Дюко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»