МВД Пакистана просит премьер-министра подписать ордер на арест Имрана Хана

Николай Неврев. Опричники. 1888
Николай Неврев. Опричники. 1888
Николай Неврев. Опричники. 1888

Письменное одобрение премьер-министра Пакистана Шехбаза Шарифа запросило министерство внутренних дел страны для ареста экс-премьера Имрана Хана, 22 августа сообщило Geo News.

По данным агентства, после открытия уголовного дела о «терроризме» против Имрана Хана министерство ждет одобрения премьер-министра, чтобы произвести арест популярного политика.

Арест будет санкционирован в случае достижения консенсуса всех партий, входящих в правящую коалицию, сообщает агентство со ссылкой на собственные источники в правительстве.

Тем временем сопредседатель «Пакистанской народной партии» (ПНП), входящей в правящую коалицию Пакистана, Асиф Али Зардари, уже выступил против ареста Имрана Хана. По его словам, такие резкие действия способны нанести вред правящей коалиции.

В свою очередь, по данным агентства, другой представитель правящей коалиции, лидер исламской партии «Джамиат Улема-и-Ислам — Фазл» Фазл-ур Рехман пока не высказал однозначного отношения к возможному аресту Имрана Хана.

Напомним, 21 августа против Имрана Хана было открыто уголовное дело по «анти-террористической» статье за слова, сказанные на воскресном митинге в Исламабаде в отношении представителей полиции и одной из судей. Имран Хан обвинил их в пытках своего соратника, доктора Шехбаза Гилла, а также пообещал подать на них в суд за эти противоправные действия.

При этом обвинение в «терроризме» было предявлено на основании того, что экс-премьер своим высказыванием «терроризировал» начальника столичной полиции, его заместителя, а также судью Зебу Чаудхри, которая выписала ордер на арест Шехбаза Гилла и отклонила его освобождение под залог.

Отметим, ранее сообщалось, что сам Имран Хан после консультаций с юридическим крылом его партии «Движение за справедливость» решил предстать перед судом по обвинению в «терроризме».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER