Трамп забраковал закон о новом пакете помощи для американцев

Дональд Трамп и Конгресс США
СШАКонгрессиТрампДональд
Дональд Трамп и Конгресс США
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Конгрессу США необходимо изменить проект бюджета на 2021 финансовый год (начался 1 октября) и разработать достойный пакет мер поддержки американцев, заявил президент США Дональд Трамп 22 декабря в ходе своего видеообращения к законодателям в Twitter.

В видеообращении Трамп напомнил, что летом демократы блокировали законопроект о стимулировании экономики. Направленный сейчас на подпись бюджет очень отличается от того, что предполагалось.

«Это позор. Среди более 5 тыс. страниц, которые никто в Конгрессе не прочел, есть законопроект об облегчении [последствий распространения коронавируса], но он почти не имеет ничего общего с [борьбой с] коронавирусом», — сказал президент США.

По его словам, согласно пакету мер поддержки на $900 млрд работающим американцам выделяется только по $600. Кроме того, мало средств выделяется малому бизнесу. Конгресс хорошо помогает другим странам, но очень мало простым американцам, а в экономическом спаде виноваты не граждане страны, в этом есть вина Китая.

«Я прошу Конгресс изменить документ и увеличить нелепо низкие [выплаты] в $600 до $2 тыс. или до $4 тыс. на семью. Призываю Конгресс незамедлительно убрать из законопроекта ненужные положения и направить мне подходящий текст», — сказал Трамп.

Кроме того, Трамп заявил конгрессменам, что, возможно, он будет представлять «следующую администрацию США».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER