logo
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии объявлено ЧС из-за коронавируса

Бразилия. Сан-Паулу
Бразилия. Сан-Паулу
Арина Берсенева © ИА Красная Весна

Бразилия объявит чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения для подготовки к возвращению граждан Бразилии из эпицентра эпидемии коронавируса в Китае, заявил 3 февраля министр здравоохранения страны Луис Энрике Мандетта, сообщает Rueters.

Президент Бразилии 2 февраля объявил, что правительство эвакуирует бразильцев из Уханя в китайской провинции Хубэй, которые хотят вернуться домой, и что они будут помещены в карантин на определенный срок.

На данный момент в китайском Ухане находится 40 бразильцев, которые изъявили желание эвакуироваться. На данный момент в Бразилии наблюдаются 500 человек на наличие симптомов коронавируса. Пока в стране не было подтвержденных случаев заражения.

Министерство здравоохранения попросит Конгресс предоставить полномочия на карантин гражданам Бразилии, потенциально подверженным воздействию коронавируса.

Временный указ может быть отправлен в Конгресс позже 3 ферваля. Указ и чрезвычайное положение должны помочь обеспечить правительству доступ к средствам для преодоления кризиса.