США продолжат поддерживать Киев в его попытках вернуть территории — Госдеп

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

США будут поддерживать киевский режим в его попытках вернуть утерянные территории, такое заявление сделал глава госдепа Энтони Блинкен, 2 октября в беседе со своим коллегой Дмитрием Кулебой, сообщает пресс-служба американского ведомства.

По словам Блинкена, американский президент Джо Байден будет уважать те границы, которые имеют международное признание. Также глава госдепа сообщил об очередном пакете военной помощи для Киева.

«Госсекретарь повторил послание президента Байдена о том, что США всегда будут уважать международно признанные границы Украины, и мы будем продолжать поддерживать усилия Украины по восстановлению контроля над своей территорией путем укрепления ее позиций в военном и дипломатическом отношении», — указано в заявлении.

Во время телефонного разговора стороны обсудили поставки украинского зерна, а также обеспечение безопасности на ядерных объектах.

Напомним, ранее жители республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей проголосовали за вхождение в состав России. Президент РФ Владимир Путин после этого подписал указ о принятии новых регионов в состав страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER