25
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден предрек рост числа смертей из-за распространения штамма «Дельта»

Элиу Веддер, Кумская сивилла. 1876 г
Элиу Веддер, Кумская сивилла. 1876 г
Элиу Веддер, Кумская сивилла. 1876 г

Число смертей из-за распространения коронавируса штамма «Дельта» вырастет в США, заявил президент США Джо Байден, выступая в Северной Каролине, сообщает 25 июня ИА REGNUM.

«Свыше 600 тыс. американцев умерли, <…> и с этим штаммом „Дельта“ <…> будут и другие. Вы знаете, что это произойдет», — сказал Байден, призывая жителей вакцинироваться.

Байден, ссылаясь на слова директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, пояснил, что Штамм «Дельта» передается легче и может быть «более смертоносным, а также особенно опасным для молодежи».

Американский лидер привел статистические данные федеральных центров. «Согласно Центров по контролю и профилактике заболеваний, от 10% до 20% всех случаев за последние две недели были вариантом «Дельта», — отметил глава государства.

Напомним, согласно данным ВОЗ, штамм «Дельта» изначально выявили в Индии.

В настоящее время он распространился более чем в 85 странах. В США, по сведениям Университета Джонса Хопкинса с начала пандемии определено 33,5 млн случаев заражения коронавирусом. Умерло более 603 человек. Страна по этим показателям находится на первом месте в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER