30
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Женева, / ИА Красная Весна

ВОЗ надеется на содействие Китая в изучении происхождения коронавируса

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Продолжать сотрудничество с Китаем в области исследования происхождения коронавируса намерена Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Об этом 30 июля заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан на брифинге.

«С Китаем ведется продуктивная работа, в том числе по вопросу расследования различных научных соображений относительно происхождения коронавируса. Работы продолжаются и в других странах. И мы ожидаем, что данная работа будет вестись в духе сотрудничества», — сказал Райан.

Также он заверил китайскую сторону, что ВОЗ намерена основываться исключительно на научных данных при выявлении источников происхождения вируса. «По этому вопросу имеется широкое согласие среди всех членов ВОЗ», — подчеркнул эксперт.

Ранее, 15 июля, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о подготовке ко второму этапу исследования происхождения коронавируса. Он подчеркнул, что ожидает прозрачности от властей КНР. На первой фазе исследований ВОЗ столкнулась в этом смысле с определенными проблемами, в особенности с доступом к данным о начале пандемии, добавил Гебрейесус.

Также директор ВОЗ заявил, что распространение коронавируса могло стать следствием «чрезвычайного случая в лаборатории».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER