6
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии ждут третью волну заражений COVID-19

Индийцы в защитных масках
маскахзащитныхвИндийцы
Индийцы в защитных масках
Изображение: (сс) Government of Odisha

Третья волна коронавируса в Индии начнется неизбежно из-за высокой активности индийского штамма COVID-19, сообщил главный научный советник премьер-министра Индии Виджай Рагхаван 6 мая в интервью газете The Indian Express.

Он уточнил, что время возникновения новой волны предсказать трудно.

«Новый штамм COVID-19, массовое заражение которым сейчас происходит в стране, является более приспособленным к противодействию мерам защиты и требует нового подхода к борьбе с ним. Вторая волна коронавируса возникла в Индии, поскольку иммунитет от первой волны не был широко распространен и была снижена бдительность», — заявил чиновник.

Рагхаван считает, что необходимо усилить эпидемический надзор и провести модернизацию существующих вакцин, для адаптации их к новым штаммам коронавируса. Немаловажным он считает соблюдение норм социальной безопасности.

Напомним, накануне в Индии зафиксирован новый антирекорд — за сутки в стране выявлено 412,2 тыс новых заболевших коронавирусом, более 3,9 тысячи человек скончались. Это максимальные показатели за время пандемии.

Скорость распространения инфекции в Индии в последнее время составляет 1 млн человек каждые три дня. Так 23 апреля министерство сообщило о 16 млн, 26 апреля зарегистрировали 17 млн инфицированных, 29 апреля уже 18 млн человек, 2 мая 19,1 млн человек. На 6 мая количество заболевших превысило 21 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER