В Берлине на первомайских демонстрациях полиция задержала более 200 человек

Борис Кустодиев. Первомайская демонстрация у Путиловского завода. 1906
Борис Кустодиев. Первомайская демонстрация у Путиловского завода. 1906
Борис Кустодиев. Первомайская демонстрация у Путиловского завода. 1906

На первомайских демонстрациях в Берлине, переросших в массовые беспорядки, полиция задержала около 240 человек, 2 мая сообщил немецкий телеканал RBB.

В эфире телеканала рассказали, что два десятка манифестаций, происходивших в городе днем, были мирными. Однако вечернее шествие в округе Нойкельн-Кройцберг, в котором приняли участие более 8 тыс. человек, переросло в беспорядки.

По данным телеканала, через час после начала акции полиция остановила колонну людей, обвинив участников в несоблюдении социальной дистанции и отказе носить защитные маски. В ответ на требования полиции, в толпе зажгли дымовую шашку и организовали костер, свалив в него деревянные щиты и электросамокаты. В это же время радикально настроенные участники забрасывали полицию бутылками, другие поддерживали костер мусорными бачками и вступали в стычки с представителями правопорядка.

Полиция смогла взять ситуацию под контроль к полуночи, отметили в сообщении телеканала. Среди полицейских в ходе беспорядков пострадали 30 человек.

Напомним, 1 мая в Париже полиция задержала более 30 участников демонстраций. Во французской столице радикально настроенные участники также использовали против полицейских петарды, шарики с краской и бутылки. В ответ полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER