1. Социальная война
  2. Гражданское общество в России
Москва, / ИА Красная Весна

Общество «Знание» будет сотрудничать со странами Африки, Азии и Белоруссией

Изображение: Скриншот страницы vk.com
На лекции Российского общества «Знание»
На лекции Российского общества «Знание»
На лекции Российского общества «Знание»

Способы взаимодествия с африканскими странами, странами Азии и Белоруссией прорабатывает Российское общество «Знание», заявил генеральный директор общества Максим Древаль, 16 сентября сообщает РИА Новости.

«Было много таких обсуждений в рамках форума „Россия-Африка“, и со странами африканского континента мы говорили на эту тему, сейчас прорабатываем вариант сотрудничества с несколькими, азиатское направление, Беларусь, там тоже есть белорусское общество „Знание“», — заявил Древаль.

По словам генерального директора, общество «Знание» внимательно относится к международному сотрудничеству. В ближайшее время на международном фестивале молодежи оно ознакомит молодежь из РФ с культурой, историей и традициями стран — участниц фестиваля. В дальнешем, организация планирует проводить культурную работу в дружественных странах, знакомить жителей с историей, культурой и традициями России.

Напомним, общество «Знание» является общественной некоммерческой организацией, деятельность которой связана с просветительской работой в регионах РФ, разработкой интеллектуальных просветительских продуктов, организацией бесплатных мероприятий по воспитанию, соцподдержке и соцзащите обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, а так же пожилых людей.

Ключевыми задачами организации является популяризация науки, усовершенствование просветительской деятельности, поддержка педагогов и учащихся, финансовая поддержка образовательных проектов, деятельность, направленная на воспитание патриотизма и пропаганду ЗОЖ в российском обществе, сохранение исторических и природных памятников, а также борьба с лженаукой и фальсификацией истории.

Ранее сообщалось, что Российское общество «Знание» организовало лекции по тематике информационных войн для сотрудников ряда ведомств Дагестана.