«Вполне нормальная» — Жириновскому понравилась скульптура Алёнки

Владимир Жириновский
ЖириновскийВладимир
Владимир Жириновский
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна

Алёнушка вполне нормальная скульптура и ЛДПР готова разместить ее на одном из своих объектов, заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский 25 декабря в своем Telegram-канале.

«Алёнушка не уродливая, а вполне нормальная скульптура. Женщины не обязаны соответствовать „стандарту“ красоты», — написал политик.

Он отметил, что ЛДПР готова разместить памятник на каком-либо из своих объектов. «Так что, если нововоронежцам она не понравилась, мы готовы разместить скульптуру на одном из объектов ЛДПР. А пока я повесил её фото на дверях своей приемной в Госдуме», — объявил Жириновский.

Напомним, скульптуру создали к 250-летию нововоронежского села Новая Алёновка. Однако ее внешний вид вызвал резко негативную реакцию нововоронежцев и пользователей интернета. В адрес арт-объекта, его создателей и местных властей посыпались насмешки и критика. В итоге скульптура была демонтирована. Ее дальнейшую судьбу решит специальная комиссия.

Согласно местной легенде, Алёнка привела людей из-под Лебедяни к красивому месту у ручья, где и было основано поселение. Саму девушку вскоре убил разбойник Кудеяр. В честь нее село и назвали Алёновкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER