24
март
2021
  1. Социальная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Москва, / ИА Красная Весна

РПЦ выразила отношение к выставке трупов на потеху публике

Хуго Симберг. Хоровод. 1898
1898Хоровод.Симберг.Хуго
Хуго Симберг. Хоровод. 1898

Выставка трупов людей на всеобщее обозрение для получения прибыли разрушает табу, которое запрещает глумление над трупами, заявил заместитель главы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе 24 марта агентству «РИА Новости» в отношении выставки трупов «Мир тела».

Кипшидзе отметил, что в традиционном обществе является нормальным уважительное отношение к умершим людям. Поговорка «о мертвых либо хорошо, либо ничего» сформировалась неспроста. Кипшидзе подчеркнул, что в научных целях допустимо показывать трупы узким группам, например, медикам, чтобы они научились спасать людей, но выставлять трупы на показ для широкой публики ради получения прибыли недопустимо.

«В религиозных и нерелигиозных культурах является нормальным выражение почтения к телам умерших после их смерти. Я полагаю, что в данном случае мы имеем дело не с желанием заниматься, скажем так, научно-образовательными проектами, а с желанием заработать на демонстрации шок-контента», — заявил Кипшидзе.

Читайте также: Следком России даст правовую оценку скандальной выставке человеческих тел

Какой псих придумал это? Патологоанатом оценила выставку «Мир тела» на ВДНХ

Отметим, что любые общества веками формируют различные табу, чтобы защитить себя от морального разложения и вымирания.

Напомним, 24 марта 2021 года Следственный комитет РФ занялся проверкой скандальной выставки из человеческих тел «Мир тела», которая проходит в Москве на ВДНХ. Представитель ведомства Александр Петренко заявил, что скандальная выставка уже получила ряд отрицательных высказываний в СМИ. Есть также заявления об оскорблении чувств верующих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER