1. Экономическая война
  2. Игровая индустрия
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Глава NFT-площадки о грабительском сборе компании Цукерберга: спасибо, нет

Изображение: (cc) Luis A Ramírez
Жадность
Жадность
Жадность

Критическая оценка намерения компании Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ввести сбор в размере 50% от выручки с компаний и частных лиц, занимающихся торговлей в метавселенной Horizon Worlds, была сделана главой площадки по продаже NFT-токенов Blockparty Владиславом Гинзбургом, 14 апреля сообщил портал IGN.

По словам Гинзбурга, Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) занимается продажей маркетологам информации о пользователях, а также держит под контролем все загрузки на свои платформы.

«Вместо того, чтобы позволить людям зарабатывать, компания решила забирать половину от их продаж. Нет уж, спасибо», — сказал бизнесмен.

Напомним, Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начала тестирование монетизации в метавселенной Horizon Worlds в США и Канаде 11 апреля 2022 года. По словам руководителей компании, метавселенная должна в будущем стать местом, где люди смогут «зарабатывать себе на жизнь», продавая предметы для виртуальной платформы.

Однако непомерная комиссия, установленная компанией (47,5% от суммы продаж) никому не понравилась.

«Цукерберг — мерзавец, богатенький мерзавец. Чего вы все ожидали? Он зарабатывает на нас, продавая наши личные данные. Удачи ему в его пустой метавселенной», — написал один из пользователей форума Reddit.

Жадность компании Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) впечатлила даже Apple, постоянно упрекаемую за комиссию в размере 30% от продаж на собственной площадке App Store. Apple отметила, что компания Цукерберга показала свое лицемерие.

«Они пытаются использовать платформу Apple на халяву, но без зазрения совести обирают творческих людей и малый бизнес, использующих их площадку», — отметил представитель компании Apple Фред Сайнс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER