США готовы вмешаться в решение проблемы с заброшенным нефтяным танкером

Вашингтон готов помочь в разрешении кризиса с заброшенным нефтяным танкером у берегов Йемена, который может взорваться, заявил посол США в Йемене Кристофер Хенсель, 12 июля сообщил информационный портал ArabNews.

Кристофер Хенсель отметил, что США заинтересованы в помощи, учитывая, что танкер «Safer» оставленный в Красном море представляет угрозу.

Выступая на встрече с министром иностранных дел Йемена, дипломат также высоко оценил усилия правительства Йемена по достижению стабильности в регионе.

Ситуация с танкером на борту которого находится 1,1 млн. баррелей нефти ухудшается и может закончится взрывом, что приведет к катастрофическим последствиям для морской жизни Красного моря, предупреждают эксперты ООН и других организаций.

45-летний корабль стоит на якоре у порта Ходейда под контролем повстанцев-хуситов, который первоначально блокировали усилия ООН по отправке группы экспертов для оценки состояния, отмечает издание.

Сегодня стало известно, что хуситы одобрили посещение судна экспертами ООН.

В среду Совет Безопасности ООН проведет специальное заседание для обсуждения ситуации, после того как морская вода попала в машинное отделение судна, «что могло бы привести к катастрофе», заявил официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER