1. Социальная война
  2. Ювенальная юстиция как средство шантажа
Киров, / ИА Красная Весна

Мальчик, отобранный опекой в Кировской области, заявил, что хочет к маме

Изображение: Андрей Мозжевитинов © ИА Красная Весна
Лилиана Колосова с младшим сыном
Лилиана Колосова с младшим сыном
Лилиана Колосова с младшим сыном

Опроверг обвинения в истязании со стороны своей мамы малолетний сын жительницы города Яранск (Кировская область), которую осудили на 1,5 года после жалобы на денежные поборы в школе, 20 февраля об этом сообщил канал РЕН ТВ.

В эфире телеканала вышел сюжет о матери-одиночке Лилиане Колосовой, которая подверглась травле чиновников, после того как возмутилась незаконным сбором денег в школе. Женщину обвинили в истязании сына-второкласника и забрали ребенка. Затем мать ограничили в родительских правах и дали уголовный срок.

Читайте также: Протест против школьных поборов обернулся для матери изъятием ребенка

Корреспонденты взяли комментарии у сына женщины, который после изъятия из семьи почти год провел в социальном центре, а сейчас передан под опеку своей двоюродной бабушке. Корреспондент задал ребенку два небольших вопроса и услышал короткие, но однозначные ответы.

«По маме не скучаешь?»

«Скучаю».

«Она тебя не обижала?»

«Нет».

Напоминаем, что мать-одиночка воспитывает двоих сыновей. Помимо здорового ребенка, который был отобран органами опеки в апреле прошлого года, у женщины есть старший сын-инвалид. Мальчик страдает очень тяжелой формой ДЦП и эпилепсией.

Ребенок нуждается в постоянном уходе, поэтому мать с самого его рождения не может нигде работать. Вся семья живет на пенсию мальчика и пособие по уходу за инвалидом, которое получает мать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER