Минобороны Армении: во время поиска пропавших были обнаружены живые солдаты

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Удалось обнаружить нескольких живых военнослужащих во время поиска пропавших без вести, заявил 23 ноября на встрече с журналистами и родителями председатель комитета Минобороны Армении по делам пропавших без вести и плененных лиц полковник Виталий Восканян.

«На данный момент нам удалось найти нескольких живых ребят. Родители уведомлены», — заявил Восканян.

Он не стал раскрывать подробностей, но напомнил, что с 12 ноября вся информация о без вести пропавших военнослужащих передается Международному Комитету Красного Креста и российской стороне.

Он добавил, что поиск пропавших и извлечение тел погибших продолжается. Вчера, 22 ноября, были найдены и вынесены тела погибших из Матагиса, Мартуни и некоторых других близлежащих населенных пунктов.

Также Восканян прокомментировал решение Пашиняна создать межведомственную комиссию по делам пропавших без вести. Он считает, что это поспособствует работе комитета.

Председатель комитета Минобороны Армении отметил, что работа по сбору и поиску информации и установлению местонахождения пропавших военнослужащих ведется в круглосуточном режиме.

Напомним, сегодня 23 ноября Пашинян создал межведомственную комиссию по вопросам пропавших без вести, а также поручил вице-премьеру организовать личную встречу с родителями пропавших солдат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER