logo
  1. Реальная Россия
  2. Крещение Господне
Москва, / ИА Красная Весна

Военнослужащие РВСН приняли участие в крестном ходе и крещенском купании

Военнослужащие штаба Ракетных войск специального назначения приняли участие в крестном ходе до крещенской купели, где затем совершили омовение в ледяной воде, сообщает Минобороны РФ 19 января на сайте ведомства.

Обряд был проведен в подмосковной Власихе в штабе РВСН. В омовении помимо военных приняли участие местные жители. Воду освятил настоятель патриаршего подворья РВСН, после чего все желающие совершили погружение в иордань.

Места для крещенских купаний были развернуты во всех гарнизонах РВСН. Для удобства людей, которые принимали участие в омовении, были установлены раздевалки в армейских палатках, проведено освещение, организована полевая кухня.

Читайте также: Крещенский пиар: вице-мэру Новосибирска не хватило купания в проруби

Читайте также: Оренбуржцы на Крещение постояли в очереди

Напомним, 19 января православные верующие празднуют Крещение Господне. Главная часть праздника — обряд освящения воды. Он проводится дважды — в канун праздника, 18 января, и после литургии 19 января.

Купание в проруби, которое является одной из основных традиций Крещения, согласно поверью, может спасти от болезней и избавить от грехов. Оно не является строгой традицией, поэтому каждый решает, участвовать ли в нем.