19
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп призвал своих сторонников выйти на митинг

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Трамп наносит удар
Трамп наносит удар
Трамп наносит удар

Выйти на митинг, который должен состояться 6 января в Вашингтоне, призвал своих сторонников президент США Дональд Трамп 19 декабря в сообщении в Twitter.

«Питер Наварро опубликовал 36-страничный отчет, в котором утверждается, что фальсификации на выборах «более чем достаточны» для объявления победителем Трампа. Отличный отчет Питера. Статистически невозможно проиграть выборы 2020 года», — написал Трамп.

И объявил: «Большой протест будет в Вашингтоне 6 января. Будь там, будь яростным!»

Отметим, что это будет не первый протест сторонников Трампа в Вашингтоне, в ноябре и декабре были два протеста, собравшие десятки тысяч участников, но они организовывались без участия Трампа и его команды. А кроме того во время тех протестов силы распылялись на протесты в столицах штатов, проходившие в то же время.

Вполне вероятно, что по призыву Трампа в отсутствие митингов на местах может собраться и сотня тысяч человек. С другой стороны, те протесты проходили по субботам, а 6 января — среда.

Отчет Наварро, о котором говорит Трамп, показывает, что из 6 типов нарушений на выборах в Мичигане, Висконсине, Джорджии и Неваде присутствовали все 6, а в Пенсильвании и Аризоне 5 и 6. При этом каждое нарушение может привести к появлению тысяч незаконных голосов.

Согласно отчету, во всех указанных штатах, кроме Мичигана, число нелегально поданных и учтенных голосов во много раз, иногда на порядок, превышает перевес Байдена над Трампом. В Мичигане число незаконных голосов авторы отчета не смогли оценить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER