10
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. ВМФ РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Учебный центр ВМФ РФ за лето подготовил 10 боевых корабельных расчетов

Молодые моряки
морякиМолодые
Молодые моряки
Изображение: (сс) mil.ru

Десять боевых корабельных расчетов различных классов подготовил Объединенный учебный центр военно-морского флота (ВМФ) в Санкт-Петербурге за летний период 2020 года, сообщили 9 октября в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Уточняется, что речь идет о подготовке расчетов: главный командный пункт корабля (ГКП), боевой информационный пост (БИП) и штурман.

В рамках программы обучения личным составом с помощью учетно-тренажерных комплексов отработаны задачи по навигации корабля по его предназначению, в том числе «задачи по прохождению узкостей (проливов), маневрирования в составе тактических групп при моделировании различных гидрометеоусловий».

Кроме того, команды отработали обязательную боевую программу по борьбе за живучесть — обеспечение непотопляемости судна, пожаробезопасности, доступа личного состава к средствам борьбы за живучесть, предупреждение аварийных ситуаций с оружием и техническими средствами.

«В соответствии с указанием главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова, руководство Объединенного учебного центра ВМФ внедрило в процесс подготовки экипажей кораблей и корабельных боевых расчетов опыт, полученный ВМФ России в ходе действий в Средиземном море против террористов в Сирийской Арабской Республике», — сообщил начальник учебного центра, капитан 1 ранга Дмитрий Габриэлян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER