В Кремле прокомментировали несанкционированную акцию во Владикавказе

Протестная акция против карантинных ограничений, прошедшая 20 апреля во Владикавказе, была незаконной, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков 21 апреля в ходе пресс-конференции.

«В любом случае, эта акция была незаконной, а главное — она может иметь негативные последствия с эпидемиологической точки зрения, — подчеркнул Песков. — Все-таки люди собрались вместе, явно не соблюдая никаких социальных дистанций. В этом плане это может через какое -то количество дней иметь негативные последствия. Это очевидно для всех».

Песков не стал оценивать протесты как таковые, но подчеркнул, что люди должны информировать власти о своих проблемах в рамках цивилизованного диалога.

Власти, по словам Пескова, должны «внимательно прислушиваться к тому, что говорят люди», и своевременно реагировать на такие сигналы с мест.

Напомним, 20 апреля несколько сот человек вышли на улицу во Владикавказе в нарушение режима самоизоляции и потребовали смещения руководства республики Северная Осетия-Алания. После нескольких часов стояния и двух попыток договориться несанкционированный митинг был прекращен при содействии полиции. Пострадавших среди протестующих нет. Несколько полицейских получили травмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER