logo
Новость
/ Москва

Козак остался куратором программ гумпомощи ДНР и ЛНР в новом правительстве

Гуманитарный конвой МЧС РФГуманитарный конвой МЧС РФ
dnr-online.ru

Ключевые фигуры в работе межведомственной комиссии по оказанию поддержки ЛНР и ДНР остались прежними после формирования нового правительства, сообщает 15 июня РБК.

Комиссия по гумпомощи Донбассу, созданная в 2014 году, продолжит работу и в новом кабинете министров. Куратором комиссии остается заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. В обновленном правительстве полномочия претерпели некоторые изменения, так Козак стал куратором Топливно-энергетического комплекса (ТЭК), а прежняя сфера ответственности по патронату Крыма и Севастополя отошла к вице-премьеру Виталию Мутко.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, президент РФ Владимир Путин не желает менять стратегию на украинском направлении, и, соответственно, изменения кадров в этой сфере не стоит ждать.

Напомним, также свой пост сохранил помощник президента Владислав Сурков, который является представителем Кремля в вопросе решения кризиса в самопровозглашенных республиках ЛНР и ДНР, про которого ходили слухи о нежелании оставаться на данной должности.