9
мая
2018
  1. Экономическая война
  2. Возвращение капиталов в Россию
Москва, / ИА Красная Весна

Забытого в греческой тюрьме бизнесмена вернули в родное СИЗО

Наручники
Наручники
Наручники
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Предпринимателя из «списка Титова» Эрнеста Кима экстрадировали из Греции в Россию и поместили в СИЗО №4 города Москвы, сообщил представитель уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Дмитрий Григориади 9 мая, сообщает РБК.

Эрнест Ким занимал должность гендиректора компании «Спецстройжилье-Групп» и был объявлен в международный розыск в связи с расследованием в России уголовного дела, связанного с обманом граждан, вложивших деньги в долевое строительство жилья. Бизнесмен находился длительное время в греческом СИЗО, пока не обратился к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой оказать содействие в возвращении его на родину. «Эрнест Ким был год в греческой тюрьме, его забыли практически. Он обратился к нам, мы ускорили процесс экстрадиции. Только что нам сообщили, что он уже доставлен в следственный изолятор», — рассказал Дмитрий Григориади. При этом, по мнению Григориади, деяние Кима не имеет существенной общественной опасности, так как вред потерпевшему был возмещен и к предпринимателю нужно отнестись снисходительно. «От потерпевшего поступили все документы, что ущерба нет. Но дело закрыть уже не могут из-за тяжкого преступления, здесь примирение сторон ничем не поможет», — сказал представитель бизнес-омбудсмена.

Напомним, 3 февраля этого года Борис Титов встречался с бизнесменами, которые желают вернуться в Россию, но опасаются уголовного преследования. Бизнес-омбудсмен предложил им вернуться в Россию и обещал оказать содействие в вопросе снятия с них всех обвинений. Уже 23 февраля первый российский бизнесмен Андрей Каковкин, включенный в список Титова, вернулся в Россию из Лондона. При этом сами бизнесмены-эмигранты пока еще не имеют внятного представления о том, как на практике будут реализованы их надежды на пересмотр уголовных дел и снятие обвинений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER