1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Ираке - 2021
Бангкок, / ИА Красная Весна

Президент Ирака встретился со спецпредставителем ООН

Изображение: wikipedia
 Президент Ирака Бархам Салих
Президент Ирака Бархам Салих
Президент Ирака Бархам Салих

Президент Ирака Бархам Салих встретился со специальным представителем Генсека Организации Объединенных Наций (ООН) по Ираку Жанин Хеннис-Пласшерт в Багдадском дворце, 18 ноября сообщает Shafaq News.

Президент Салих и глава Миссии Организации Объединенных Наций по содействию Ираку (МООНСИ) в ходе переговоров обсудили важность укрепления безопасности и стабильности в Ираке. Политики обратили внимание на необходимость улучшения экономических условий в стране и согласились с тем, что нужно оказать необходимую поддержку усилиям в области развития.

Также Салих и Хеннис-Пласшерт обсудили важность решения вопросов, связанных с выборами, относительно необходимости рассмотрения апелляций и жалоб на выборы, которые закреплены в иракских правовых нормах.

Президент Ирака согласился с тем, что право участвовать в выборах имеют все политические партии, и избирательные вопросы должны решаться в соответствии с судебным контекстом. И, по словам политиков, это должно быть профессионально и прозрачно.

По-мнению политиков, такой подход повысит доверие людей к местным опросам и заложит основу для создания правительства, которое могло бы удовлетворить чаяния иракского народа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER