24
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Украине отведена роль шестерки в войне США с Китаем и Россией

Франсиско де Гойя. Идиот. 1819
1819Идиот.Гойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Идиот. 1819

Украина является марионеткой США в их обострившемся противостоянии с Россией и Китаем, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 24 мая в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Обращаясь к представителям Украины на телепередаче, Кургинян пояснил: «Идет спор на вашей территории за судьбу мировой загнивающей империи [США]. А что делает сама империя? Она разрывает отношения с Китаем, хочет с ним воевать, объявляет русско-китайский сговор. Она идет на войну. А вам-то что придется делать? Вам придется исполнять роль шестерки в этой войне, если у вас нет своего интереса».

А этого интереса у страны нет, подчеркнул политолог. Отсутствие собственного украинского интереса — следствие отсутствия политического субъекта, украинской нации, отметил он.

«Вы ее [украинскую нацию] десоветизировали, дерусифицировали — вы ее уничтожили. Где нация? Где ее идентичность, чтобы был интерес? Его уже нет», — подчеркнул Кургинян.

«Всё, что выражает эту уродливую пародию на нацию — это Бандера», — добавил эксперт. И сегодня бандеровцы — «она уже прямо зигует — эта сволочь ваша» — говорят, что они из Донбасса хотят сделать Ленинград, окруженный Гитлером, напомнил политолог. «И все остальные им аплодируют. А что вы будете делать? Будете делать то, что вам скажут», — подытожил аналитик.

Напомним, ранее в эфире украинского телевидения бывший командир неонацистского батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Андрей Билецкий призвал устроить реальную блокаду Донбасса: «Перекрыть поступление электроэнергии, воды, всего, что поставляет на эту территорию Украина. Надо возвести стену и вынудить сдаться».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER