1. За рубежом: реальный мир
  2. Эхо Второй мировой войны
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии подвели предварительные итоги расследования дела о геноциде

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Геноцид
Геноцид
Геноцид

Предварительные итоги расследования дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны подвели в Белоруссии, заявил генпрокурор Белоруссии Андрей Швед, сообщает 8 ноября БелТА.

«Мы подготовили определенный объем информации для доклада главе государства, который сейчас отрабатываем совместно с заинтересованными государственными органами, историками, специалистами, чтобы представить до Нового года эти материалы президенту», — заявил Швед.

Планируется, что в дальнейшем этот материал может использоваться для информирования должностных лиц иностранных государств, таких как генпрокурор Международной ассоциации прокуроров и генпрокуроров европейских государств.

Ранее, в начале ноября, Генпрокуратура сообщала, что в Гомельской области была обнаружена сожженная во время Великой Отечественной войны деревня Стенька Разин. Она не была восстановлена после войны, и поэтому ее не существовало на картах.

Напомним, в апреле этого года Генеральная прокуратура Белоруссии завела уголовное дело «по факту геноцида населения Беларуси во время Великой Отечественной войны и в послевоенный период». Решение опирается на свидетельства о гибели миллионов граждан Белоруссии и других лиц от рук немецко-фашистских захватчиков и их пособников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER