1. За рубежом: реальный мир
  2. ДТП
Тараз, / ИА Красная Весна

В Казахстане пожар на трассе уничтожил фуру и два пассажирских автобуса

Изображение: (cc) Debbie Waumsley
Авария
Авария
Авария

Пожар, возникший из-за столкновения десяти автомобилей, уничтожил грузовик, два пассажирских автобуса и легковой автомобиль на республиканской трассе в Жамбылской области на юге Казахстана, 15 июня сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

«15 июня в 3:00 (0:00 МСК) на 544 км автодороги республиканского значения „Западная Европа — Западный Китай“ произошло самовозгорание прицепа грузовой автомашины Scania, следовавшего в направлении города Тараз. Движение автомашин было остановлено, так как сильный пожар распространился на большую площадь и препятствовал движению», — отметила пресс-служба.

По данным пресс-службы, через 40 минут в 600 м от «горящего прицепа водитель грузовой автомашины DAF совершил столкновение с 10 транспортными средствами, стоящими на дороге в попутном направлении». В результате столкновения оказались зажаты три автомобиля Toyota, два пассажирских автобуса Van Hool, Audi 100, а также «Chevrolet Cobalt, DaimlerChrysler, BMW Х5, Toyota Alphard, Audi 80». Из-за удара грузовика вспыхнули четыре автомобиля: большегруз DAF, два пассажирских автобуса Van Hool и Audi.

«В результате ДТП пассажир автомобиля Toyota Camry скончался на месте происшествия, девять человек с различными травмами доставлены в городскую больницу, из них трое человека госпитализированы в реанимационное отделение», — подчеркнули в ведомстве.

Сообщается, что региональная полиция по факту происшествия открыла досудебное расследование по статье республиканского УК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами», проводятся экспертные работы.

В ведомстве указали, что на данном участке автодороги установлен дорожный знак, запрещающий движение грузовых автомобилей «через новый перевал Куюк», «однако водители грузовых автомашин игнорируют требования дорожных знаков, что приводит к трагедиям».

Напомним, 12 июня на дороге Баку — Шамахы пассажирский автобус марки «Мерседес» съехал с дороги и врезался в металлическое ограждение. В результате ДТП пострадали 16 человек. В автобусе на момент ДТП находились 55 пассажиров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»