27
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

«Байкал-Энергия» отыгралась на «Строителе» в ЧР по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Разгромом сыктывкарского «Строителя» закончился гостевой матч для иркутской «Байкал-Энергии» в заключительном 28-м туре первого этапа чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 27 февраля на стадионе «Бумажник» в Сыктывкаре.

В предыдущем туре «Байкал-Энергия» допустила обидное поражение от кировской «Родины», сыктывкарцы же отдали много сил в борьбе за очки с хабаровским «СКА».

В первом тайме иркутяне не давали раскатиться игрокам «Строителя" — надежно перекрывали подступы к своим воротам и единолично забивали голы. Первый мяч хозяева забили только на 58-й минуте при счете 0:4 — створ чужих ворот с острого угла вскрыл Дмитрий Фефелов.

Пропущенный мяч словно придал гостям сил, и к 70-й минуте сыктывкарский вратарь Максим Шакиров был вынужден вынимать из сетки своих ворот очередные четыре мяча. Тем не менее, игроки «Строителя» стали действовать напористее, чаще беспокоили голкипера «Байкала» Григория Лапина, даже заработали на 61-й минуте пенальти, но Лапин отразил удар Геннадия Бочкарева.

На 79-й минуте иркутский вратарь все-таки пропустил в суматохе мяч от нападающего «Строителя» Алексея Башарымова — 8:2. Но два досадных поражения в предпоследних турах, лишившие гостей четвертого места в чемпионате, вдохновляли байкальцев выкладываться до конца, и до финального свистка иркутяне отправили в ворота ближайших соседей по турнирной таблице еще два мяча.

«Строитель» (Сыктывкар) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) 2:10 (0:4)

Голы забивали: Дмитрий Фефелов (55), Алексей Башарымов (79) — Руслан Тремаскин (8,67), Вячеслав Вдовенко (18,58), Игорь Вассерман (27), Рауан Исалиев (29,70), Владислав Кузнецов (72,86), Иван Соловьёв (83).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER