4
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Армении и Ирана
Ереван, / ИА Красная Весна

Иран не уверен в Армении из-за действий ее властей — Роберт Кочарян

Изображение: kremlin.ru
Али Хаменеи
Али Хаменеи
Али Хаменеи

Иран не уверен в том, что правящая команда Армении не вовлечена ни в какой антииранский проект, и эта неуверенность вызвана действиями властей Армении, заявил экс-президент Армении и лидер блока «Айастан» («Армения») Роберт Кочарян 4 октября на пресс-конференции.

Кочарян подчеркнул, что во внешней политике восприятие вопроса порой важнее реальности, так как именно восприятие приводит страны к тем или иным шагам и поступкам. По мнению экс-президента, действия властей Армении непредсказуемы даже с точки зрения интересов самой Армении. «Нынешние власти все время вовлечены в какие-то процессы, которые зачастую не исходят из интересов Армении. Они сами повели себя так, что сложилось впечатление: их можно вовлечь в любой процесс», — отметил Кочарян.

Напомним, ранее 4 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя публикации в иранских СМИ, заявил, что Ереван никогда не участвовал и не будет участвовать в заговоре против Ирана. Пашинян отметил, что отношения с Тегераном крайне важны для Еревана.

12 сентября Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила, что азербайджанские полицейские останавливают иранские грузовики для проверки документов и грузов на дороге Горис — Капан в Сюникской области Армении.

Азербайджанцы взимали с иранских водителей сумму порядка $100 за проезд через территорию Азербайджана.

15 сентября премьер-министр Армении фактически самоустранился от решения данной проблемы и назвал правомерными действия азербайджанских военных. Он отметил, что азербайджанцы стоят на границе бывшей Азербайджанской ССР. К этим же границам, по словам Пашиняна, пришлось отойти армянским военным, чтобы избежать дальнейшей эскалации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER