18
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Корейцы смогут узнать, где живут осужденные за сексуальные преступления

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Смартфон, приложения
Смартфон, приложения
Смартфон, приложения

Сервис для поиска мест проживания осужденных за сексуальные преступления начнет работу в Южной Корее, 18 октября пишет агентство Yonhap.

В понедельник министерство гендерного равенства и семьи Южной Кореи заявило, что на этой неделе начнет работу пилотная служба, которая позволит гражданам искать места проживания осужденных за сексуальные преступления с помощью картографического приложения самого популярного в стране интернет-портала Naver Corp.

Пилотный сервис использует карту Naver для отображения фактических домашних адресов лиц, совершивших сексуальные преступления. Их адреса перечислены в государственной системе регистрации. Приложение будет работать со вторника до конца этого месяца перед своим официальным запуском, сообщило корейское министерство по вопросам гендерного равенства и семьи.

Служба была организована для сокращения задержек с обновлением VWorld, картографического сервиса министерства земельных ресурсов, который в настоящее время используется для предоставления адресной информации лиц, осужденных за сексуальные преступления.

«Мы будем предоставлять более точную адресную информацию (насчет осужденных за сексуальные преступления) с помощью карты Naver и работать над защитой детей от сексуальных преступлений», — сказал Хван Юн Чжон, чиновник министерства по гендерным вопросам.

Система регистрации таких преступников в Южной Корее раскрывает их личную информацию, что предписано судом. Открытая информация о преступниках включает их имя, адрес и возраст.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER