1. Социальная война
  2. Патриотическое воспитание
Москва, / ИА Красная Весна

В Минпросвещения подготовили законопроект о патриотическом воспитании

Изображение: Участники Всероссийского патриотического форума Балакиревских школ России «Мы — Молодая гвардия. Памяти героев Краснодонцев» Олег Бессонов © ИА Красная Весна
Патриоты
Патриоты
Патриоты

Законопроект о патриотическом воспитании прошел общественное обсуждение, заявил заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов 3 октября в ходе молодежного педагогического форума «Линейка».

Грибов сообщил, что проект закона о патриотическом воспитании подготовлен и прошел широкое общественное обсуждение, сейчас решается вопрос о его финансировании.

Конкретный размер выделяемых на патриотическое воспитание средств чиновник назвать не смог: «Если это будет усечённый формат, то мы потеряем часть повестки. Пока средства зарезервированы за Минфином, ждём решения. На следующий год 3,4 млрд рублей они пока зарезервировали, а мы говорим о других параметрах».

Ранее, 28 июля, министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что начата подготовка нового национального проекта, посвященного задачам воспитания школьников, которые поставлены обновленным законом об образовании. С 1 сентября 2020 года в школах начнется подготовительная работа по разработке программ воспитания, а с 1 сентября 2021 года примерные программы воспитания в организациях среднего образования станут обязательными.

Напомним, 21 мая на совещании о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавирусной инфекции Путин, обсуждая изменения в системе образования, дал оценку ситуации вокруг вынужденного дистанционного образования. Он расценил «слухи и вбросы» о том, что в стране будет введено дистанционное обучение, которое полностью заменит традиционное, как «откровенную провокацию». Президент предложил внести в закон об образовании поправки, которые ставят цель «укрепить, акцентировать воспитательную составляющую отечественной образовательной системы».