logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Разоблачения Wikileaks
/ Кито

Аппеляционная жалоба Ассанжа отклонена эквадорским судом

Джулиан Ассанж на балконе Эквадорского посольства.ЛондонДжулиан Ассанж на балконе Эквадорского посольства.Лондон
Snapperjack wikimedia cc2.0

Эквадорский суд отклонил жалобу адвокатов Джулиана Ассанжа на введение ряда ограничений в условия его проживания на территории посольства Эквадора в Лондоне. Об этом 21 декабря сообщается на сайте МИД южноамериканской страны.

«Суд провинции Пичинча подтвердил сегодня законную силу специального протокола, изданного МИД Эквадора в октябре для регулирования проживания (Ассанжа — прим. ИА Красная Весна) в посольстве Эквадора в Лондоне», — говорится в сообщении.

Отметим, что в марте этого года власти Эквадора лишили Ассанжа средств коммуникации — доступа в интернет и телефонной связи. Это объяснили тем, что он выступал с политическими заявлениями.

Также в октябре на территории посольства был введен регламент пребывания журналиста, который включил оплату медицинских расходов, уход за домашним животным и правила посещения.

Напомним, что в 2006 году интернет-журналист и телеведущий Джулиан Ассанж основал сайт WikiLeaks, который стал площадкой для обнародования секретных или закрытых данных, раскрывающих преступную деятельность политиков, государств и организаций по всему миру.

Несмотря на то, что первоначально WikiLeaks называл полем своей работы злоупотребления и преступления в странах Средней Азии, России и Китае, большая часть публикаций на сайте касалась действий правительств и корпораций в западных странах, в особенности США.

В результате начавшихся в 2010 году преследований, Джулиан Ассанж вынужден был скрываться в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года по настоящее время. В ответ на запрос журналиста власти Эквадора предоставили ему политическое убежище.