22
дек
2018
  1. Информационно-психологическая война
  2. Разоблачения Wikileaks
Кито, / ИА Красная Весна

Аппеляционная жалоба Ассанжа отклонена эквадорским судом

Эквадорский суд отклонил жалобу адвокатов Джулиана Ассанжа на введение ряда ограничений в условия его проживания на территории посольства Эквадора в Лондоне. Об этом 21 декабря сообщается на сайте МИД южноамериканской страны.

«Суд провинции Пичинча подтвердил сегодня законную силу специального протокола, изданного МИД Эквадора в октябре для регулирования проживания (Ассанжа — прим. ИА Красная Весна) в посольстве Эквадора в Лондоне», — говорится в сообщении.

Отметим, что в марте этого года власти Эквадора лишили Ассанжа средств коммуникации — доступа в интернет и телефонной связи. Это объяснили тем, что он выступал с политическими заявлениями.

Также в октябре на территории посольства был введен регламент пребывания журналиста, который включил оплату медицинских расходов, уход за домашним животным и правила посещения.

Напомним, что в 2006 году интернет-журналист и телеведущий Джулиан Ассанж основал сайт WikiLeaks, который стал площадкой для обнародования секретных или закрытых данных, раскрывающих преступную деятельность политиков, государств и организаций по всему миру.

Несмотря на то, что первоначально WikiLeaks называл полем своей работы злоупотребления и преступления в странах Средней Азии, России и Китае, большая часть публикаций на сайте касалась действий правительств и корпораций в западных странах, в особенности США.

В результате начавшихся в 2010 году преследований, Джулиан Ассанж вынужден был скрываться в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года по настоящее время. В ответ на запрос журналиста власти Эквадора предоставили ему политическое убежище.

Джулиан
Ассанж на балконе Эквадорского посольства.Лондон
Джулиан Ассанж на балконе Эквадорского посольства.Лондон
Изображение: Snapperjack wikimedia cc2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER