1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

В учениях по антитеррору приняли участие более 200 военнослужащих Балтфлота

Изображение: mil.ru
Тренировка по антитеррору
Тренировка по антитеррору
Тренировка по антитеррору

Тренировки дежурных смен по антитеррору прошли в соединениях и воинских частях Балтийского флота, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России 20 апреля на официальном интернет-портале.

На основе штатных воинских формирований создаются подразделения по противодействию терроризму, выполняющие задачи в составе различных групп — управления, разведки, блокирования, захвата, разминирования, резерва, отделений радиационной, химической и биологической защиты, медицинского обеспечения, сил и средств огневой поддержки.

Сводными подразделениями противодействия терроризму в ходе тренировок были отработаны практические вопросы и порядок действий дежурных сил при отражении нападения на объекты военного назначения и гарнизоны. Участвовали более 200 военнослужащих, задействовано около 20 единиц военной техники.

Отдельный замысел тренировки, охватывающий все актуальные аспекты антитеррористической деятельности, был разработан для каждой воинской части. Тренировки прошли с широким применением холостых боеприпасов и средств имитации. Военнослужащие отрабатывали отражение нападения условных незаконных вооруженных формирований, их блокирование и ликвидацию. Личный состав инженерно-саперных подразделений тренировался в обезвреживании условных самодельных взрывных устройств, замаскированных под различные предметы.