1. Классическая война
  2. Армия Евросоюза
Люксембург, / ИА Красная Весна

Дания присоединяется к оборонной политике ЕС — Боррель

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Евросоюз
Евросоюз
Евросоюз

Дания присоединилась к общей политике по обороне и безопасности Евросоюза (ЕС), объявил глава евродипломатии Жозеп Боррель 20 июня перед началом заседания глав МИД стран ЕС.

Заседание глав внешнеполитических ведомств стран ЕС проходит в Люксембурге, и Боррель преподнес сообщение о присоединении Дании к оборонной программе ЕС как хорошую новость.

«Сегодня у нас есть хорошие новости. Совет ЕС сегодня, в первую очередь, поприветствует тот факт, что Дания присоединилась к нам в европейской политике обороны. Мы получим от главы МИД Дании документ, который показывает, что датчане хотят использовать ЕС для повышения своих оборонных возможностей», — сказал Боррель.

Напомним, что одной из причин начатой 24 февраля специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины явилось проводимое вопреки международным договоренностям расширение НАТО на восток. После начала российской спецоперации скандинавские страны — Финляндия и Швеция заявили о намерении вступить в НАТО, однако Турция заблокировала процесс вхождения Финляндии и Швеции в блок.

В свою очередь, блок НАТО свои планы по расширению стал реализовывать через участие в «оборонной политике» Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»