23
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Bank of America назвали долю водорода в энергетике в 2050 году

Водородная автозаправка во Франкфурте, Германия
ГерманияФранкфурте,воавтозаправкаВодородная
Водородная автозаправка во Франкфурте, Германия
Изображение: (сс) Zgonnik

Водород займет одну четвертую часть мирового спроса нефти к 2050 году. Об этом заявил глава отдела глобальных тематических исследований Bank of America Хаим Исраэль, 22 января сообщает CNBC.

По его словам, в ближайшие десятилетия водород будет играть важную роль на мировых энергетических рынках, вытесняя значительную часть спроса на нефть.

«Мы считаем, что водород будет занимать 25% всего спроса на нефть к 2050 году», — сказал он. Исраэль добавил, что нефть миру «еще понадобится, да, она еще будет, но рыночная доля нефти будет падать».

Он также заявил, что скоро будет пройден пик спроса на нефть.

Отмечается, что ранее Министерство энергетики США обратило внимание на то, что водород «является энергоносителем, а не источником энергии», то есть это вторичный источник энергии, такой как электричество. Министерство добавило, что водород «может доставлять или хранить огромное количество энергии» и «может использоваться в топливных элементах для выработки электроэнергии или энергии и тепла».

Напомним, многие ведущие страны заявили, что достигнут углеродной нейтральности к 2050 году. Одно из направлений — это использование водорода в качестве топлива.

Комментарий редакции

Получается, что Bank of America хоть и говорит в духе нужности водорода, но признает, что к 2050 году он не сможет обеспечить и половины потребностей, которую удовлетворяет нефть. Тогда понятно, что углеродная нейтральность — это не про мир, а про отдельные страны. Тогда как можно говорить о каких-то положительных изменениях климата, не совсем понятно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER