1. Социальная война
  2. Стихийные бедствия
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

На Дону жители подали 1,1 тыс. заявок на компенсацию последствий затоплений

Изображение: Telegram-канал губернатора Ростовской области Василия Голубева
Последствия урагана
Последствия урагана
Последствия урагана

Свыше 1,1 тыс. заявлений на выплату компенсаций поступило от жителей Ростовской области, пострадавших от вызванных нагонной волной подтоплений, сообщает 8 декабря пресс-служба администрации региона.

Всего было подтоплено 2,9 тысячи дворов и около тысячи домов в Азове, Таганроге, Азовском и Неклиновском районах. Свыше 500 человек было эвакуировано, в том числе 120 детей.

«В администрации муниципальных образований подано более 1,1 тысячи заявлений на выплату единовременной материальной помощи и финансовой помощи за утраченное имущество первой необходимости, выплаты ведутся», — сообщил замгубернатора Ростовской области Сергей Бодряков.

Ущерб оценивают комиссии, созданные в муниципалитетах. Они уже провели обследования около тысячи домовладений.

На территориях, пострадавших от стихии, действует режим ЧС. Его снимут после того, как все пострадавшие получат выплаты.

Спасатели продолжают откачивать воду из придомовых территорий, подвалов, социальных объектов. Всего они приняли порядка 350 заявок, практически все они уже отработаны. В частности, на территории Азова, Таганрога и Неклиновского района откачка воды полностью завершена.

Читайте также: Снесенный Врангель, атаки БПЛА, буйство стихий. Неделя в Ростовской области