1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

В Боснии считают, что количество приоритетов для вступления в ЕС надо снижать

Изображение: council.gov.ru
Драган Чович
Драган Чович
Драган Чович

Переговоры по закону о выборах в Боснии и Герцеговине (БиГ) продолжатся после всеобщих выборов, заявили лидеры партий «Хорватский демократический союз» (ХДС) Драган Чович и «Партия демократического действия» (ПДД) Бакир Изетбегович после встречи с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, 21 мая сообщает информагентство N1.

Дорожная карта европейской перспективы БиГ была ключом к четырехчасовой встрече политиков. По мнению участников встречи, эта дорожная карта должна уменьшить количество пунктов в списке из 14 приоритетов Европейской комиссии для БиГ, связанных с продвижением страны по пути ЕС.

Лидер ПДД Бакир Изетбегович после встречи с Мишелем отметил, что необходим переход с 14 приоритетов к чему-то менее амбициозному, что вскоре позволит получить статус кандидата в ЕС. Изетбегович считает, что в ЕС поняли, что совершили ошибку с этими приоритетами, на сегодня БиГ находится в том же состоянии, что и 10–15 лет назад.

Лидер ХДС БиГ Драган Чович также считает, что нужно значительно сократить список приоритетов, туда могут войти законы: о Верховном судебном и прокурорском совете БиГ, о конфликте интересов и государственных закупках, при этом не должно быть никаких импровизаций и иностранных инициатив.

Напомним, сербский член президиума БиГ и лидер партии «Содружество независимых социал-демократов» также после встречи с Шарлем Мишелем заявил, что количество приоритетов нужно сократить до пяти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER