15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Новости образования
Москва, / ИА Красная Весна

Рособрнадзор рассмотрит предложения по новым критериям аккредитации вузов

Изображение: Уильям Холман Хант. Церемония встречи месяца мая в колледже Магдалины в Оксфорде (фрагмент). 1891
В колледже
В колледже
В колледже

Рособрнадзор обсудил создание аккредитационных показателей вузов с представителями вузовского сообщества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства 15 октября.

Аккредитационные показатели по программам высшего образования анализировались в ходе экспертной сессии.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о том, что с 1 марта 2022 начнется переход на новую модель государственной аккредитации образовательной деятельности. Теперь такая аккредитация станет бессрочной.

Он добавил, что это обсуждалось в течение многих лет. «Долго к этому шли и это, наконец, свершилось. Следующий шаг, который для нас очень важный — разработка аккредитационных показателей», — рассказал Музаев.

Переход на новую модель аккредитации не должен спровоцировать рост нагрузки на вузы, которым придется готовить множество документов.

Проверка аккредитационных показателей будет проводиться ежегодно. Большое количество информации будет черпаться с сайтов вузов и наличествующих информационных систем, заявил глава Рособрнадзора.

Результаты проверки должны подтвердить соответствие аккредитационным показателям. В то же время, если университет попал в зону риска, то его могут подвергнуть повторной проверке, после которой вузу могут отказать в государственной аккредитации.

Кроме того, после процедуры мониторинга вузы будут получать рекомендации об организации образовательного процесса, подчеркнул Музаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER