logo
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: после Зеленского начнется «утилизация краха» на Украине

Сергей Ервандович Кургинян
Сергей Ервандович Кургинян
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Утилизацией краха Украины будут заниматься не те, кто придет после Зеленского, а совсем другие люди, и делать они это будут своими методами, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 февраля в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян обратил внимание аудитории на важнейший вопрос: «Какой будет Украина после Зеленского?». По его мнению, если Украина в этот период станет ареной гражданской войны между «людьми более менее нормальными и оголтелой бандеровской сволочью», то этот процесс будет только расширяться.

«Если Украина это сделает, она покажет, что она сама является провалившимся государством», — добавил лидер движения «Суть времени». Но тогда и разговаривать с таким государством будут подобающим образом, «так, как говорят с несостоявшимся государством, которое отказалось от всего, что ей (Украине) предлагали в виде спасения собственной государственности», — уточнил Кургинян.

Лидер «Сути времени» пояснил, что все, предложенное нашей страной в ущерб себе для спасения Украины, было отвергнуто ее действующей властью.

«Они отказались, довели государство до краха. Утилизация краха уже не является задачей тех, кто будет после Зеленского. Это будут решать другие и другими методами. Это есть главный политический, с моей точки зрения, вывод», — подытожил Сергей Кургинян.

Ранее в телеэфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» Кургинян отметил, что надежды на то, что Зеленский будет чем-то чуть более вменяемым, чем предыдущий глава Украины, не оправдались, так как «чуть-чуть более вменяемое не бывает», а сам фундамент государства сгнил.