В Приднестровье прошел День памяти и скорби по жертвам боев 1992 года

Поминовение погибших во время вооруженного конфликта между Молдавией и Приднестровьем в 1992 году почтили жители Приднестровья 1 августа, сообщает пресс-служба президента Приднестровья.

Власти Приднестровья из-за пандемии коронавируса призвали людей не собираться на массовые шествия населенных в населенных пунктах, а посетить могилы родственников и близких в узком кругу. От лица властей к Вечному Огню цветы поднес президент Приднестровья Вадим Красносельский.

«Кому-то, возможно, удобно и выгодно забыть, как в мирные приднестровские города пришли вооруженные националисты, как расстреливали ни в чем не повинных людей, как пытались отнять свободу, язык, родину. Мы, приднестровцы, никогда этого не забудем», — отметил Красносельский.

Глава Приднестровья призвал сохранить независимость своей республики, помнить погибших и раненых в войне 1992 года и способствовать развитию приднестровской земли. Также Красносельский выразил глубокую признательность российским миротворцам, благодаря которым удалось сохранить мир на приднестровско-молдавской границе.

Приднестровье
Приднестровье
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER